Хумус - таки видео.

Я раньше уже выкладывал рецепт хумуса с фоточками, там естественно всё чистенько и симпатично, потому как можно выбирать ракурсы, свет ставить и всё такое. Теперь вот добавляю видео. И оно, сразу предупреждаю, выглядит пока страшно как моя жизнь. Играть в кадре я опять же не умею, надеюсь что пока, временами принимаюсь молоть откровенную ерунду. В общем, всё плохо, и может быть, вам и вовсе не стоит открывать это пятнадцатиминутное позорище.



А если всё-таки открыли - судите строго. И может быть к следующему видео я таки чему-нибудь научусь.

Самодельная шведская стенка с рукоходом

У меня не сохранилось фотографий процесса, да, думаю, они тут и не нужны. Технически шведская стенка изделие исключительно простое, и большинство, думаю, поймёт как оно делалось просто взглянув на фото. Мне остаётся лишь раскрыть несколько технических подробностей, да ещё, пожалуй, описать опыт применения.
P1210855.jpg

Collapse )

Чо,, не ждали?

Волей-неволей пришлось надолго из ЖЖизни выпасть, но вот возвернулся. Хотя натюрморты у меня ещё некоторое время будут только такие:

20160209-P1210371.jpg

Но рано или поздно оно кончится, я верю! А у вас как дела?

Список вещей в поездку (2+1) на море, 10 дней

В поездку, особенно отправляясь куда-нибудь в дичь и глушь, очень удобно заранее составлять список вещей, а потом по мере сборов помечать по пунктам - взял, взял, взял. В этот раз мы (Я, жена и сын полутора лет) полетели отнюдь не в глушь, а во вполне цивилизованные места, а список всё же составили. Как ни странно, список оказался реально длинным (в походы я такое количество вещей никогда не брал), зато полезным, и наверное, не одноразовым.
Collapse )

Как ни странно, при немалой длине списка и некоторых вещах взятых так, на всякий случай, не пригодившихся вещей немного. Тем не менее, они есть. Collapse )

Смотка для наушников maggieker - модно, симпатично, молодёжно... Но.

Да, давно я хотел рассказать про смотки для наушников. Проводные наушники удобнейшая вещь, пока не нужно их куда-нибудь убрать, а потом достать. Вытаскиваешь ком из проводов, долго материшься распутывая их. Чтобы меньше материться, не прибегая к помощи сира Илина Пэйна, как раз и созданы смотки для наушников. Вот эта например:

20150911-P1200471.jpg

Выпускается эта модель в разных цветах и в разном оформлении, суть одна - "косточка" из мягкого пластика с выемкой для фиксации кабеля наушника. Collapse )

Тёрка для корейской моркови фиг-знает-как-звать, но самая популярная модель

Вот такая оранжевая хрень, продаётся везде, хоть на рынке, хоть в "ашанах", хоть где. Снимал даже толком не почистив, так что всем извините, но нет мочи терпеть.
20150901-DSC_2852.jpg
Буду краток: не берите ни в коем случае!
Collapse )

P.S.
А посоветуете какой-нибудь компактный кухонный комбайн, чтобы мог морковку по-корейски нарезать?