Илья (ilyaia) wrote,
Илья
ilyaia

Category:

Творожная намазка с зеленью

Сегодня у нас рецептик слегка специализированный - для товарищей, которые хотят набирать мышечную массу, а вот жиром обрастать не торопятся. Такие стремления сильно ограничивают список доступных продуктов - нужно изобилие белка при минимуме калорий. Творог едва ли не возглавляет этот краткий перечень... но серьезно, попробуйте жрать эту унылую кислятину изо дня в день в промышленных объемах!


Можно, конечно, заправить его вареньем и... похоронить все достоинства творога в море быстрых углеводов.
Вашему вниманию - наш вариант решения.
Берем творог - магазинную обезжиренную беломазую пакость в размере двух пачек.



Берем пучок кинзы, нарезаем (если вам по вкусу другие духовитые травки, экспериментируйте на здоровье).



Берем два-четыре зубчика чеснока - в меру привязанности. Чеснок, сука, помимо полезности как продукт еще и вкус характерный дает, но это на любителя. Не режем, только чистим. Йогурт открываем, но никуда не кладём пока.



Все это запихиваем в блендер и прокручиваем до однородности. Оно может не захотеть крутиться насухую, так что в порядке разбавки добавляем нашего любимого йогурта - ровно столько, чтобы процесс пошел, и ничуть не больше, а то жиденько получится.



На выходе получаем однородный спред симпатичного зелененького оттенка с ярким вкусом, за которым исходного творога почти не распознать. Сохраняет все творожные достоинства, но поедается легко и непринужденно! Кроме того, ценителей спортивного питания приятно удивит бюджетность данного решения.

Хранить в холодильнике. Есть на любом доступном несдобном хлебе - хлебцах, лаваше, тартильях (вариант сервировки показан в ролике).
Tags: ЖРАТ, ЗОГ, ЗОЖ, физкульт-привет, хардкор и упячка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments