Илья (ilyaia) wrote,
Илья
ilyaia

Category:

Хумус... Таки да!

Кунжутная паста, варёный нут, лимон, чеснок и смесь из зиры с кориандром.
20150519-DSC_2628.jpg
В блендер, всё в блендер. Ну, кроме лимона, из него нужен только сок. И специи лучше растолочь в ступке, блендер может их толком и не размолоть, тогда в хумусе будет попадаться то половинка зиры, то шелушинка кориандра.

Кстати, я сказал, что нут варёный, да, но мало ли... Дополню. Нут, как и фасоль, лучше замачивать на ночь. Лишнюю воду лучше слить, сам горох можно ещё и промыть, а потом варить. И вот отвар-то сливать не надо. Я его не слил, например, и жидкость внизу в блендере, это как раз отвар и есть. Его можно добавлять, если видно, что блендер не "прокручивает" получающуюся массу, то есть постепенно.

20150519-DSC_2630.jpg

Ну а после нажатия кнопки на блендере рецепт заканчивается, как и в случае соуса песто. Разве что посолить по вкусу можно, или добавить наполнителей.

20150519-DSC_2631.jpg

Вот и всё. Хумус, как и любая похожая пастообразная штука из блендера, может содержать уйму дополнительных ингредиентов. Здесь зира и кориандр, а можно класть перец, паприку, разную зелень, даже авокадо и имбирь. Неизменные ингредиенты - лимонный сок, тахинная паста, чеснок, и конечно нут.

Очень простой рецепт, засада только с нутом. Нельзя просто взять и приготовить хумус, сперва надо залить нут водой и оставить набухать очень, очень долго.
Tags: ЖРАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments