Илья (ilyaia) wrote,
Илья
ilyaia

Category:

Тосты с песто, бутерброды, Эскобар.

Был вопрос, с чем свежеприготовленный песто мы едим. Самое простое, понятно, намазать на хлеб... Как делается бутерброд, рассказывать не буду пожалуй. Чуть сложнее - тосты/гренки. Тосты можно приготовить двумя способами: пожарить и запечь. Я сделал так и так для интересу.

Жареный хлеб... Положил розмарин для запаха, налил масло и выложил хлеб на гриль-сковородку.
20150515-DSC_2593.jpg

Когда хлеб поджарился до золотистости или даже чуть сильнее, перевернул и положил песто.

20150515-DSC_2595.jpg

Результат видно: песто не плавится и лишь разогревается, хлеб поджаристый.

20150515-DSC_2598.jpg

Другой способ ещё короче в описании. Делаю бутерброд с песто и кладу в разогретую до 250 духовку на 5 минут.

20150517-DSC_2613.jpg

В этом случае сыр в песто плавится и появляется слабая поджаристая корочка сверху. Всё нормально, компоненты песто хорошо подходят для запекания. Масло из этого соуса частю отделяется, пропитывая хлеб.

В общем-то, хоть просто на хлеб песто кладётся, хоть жарится, хоть запекается - получается вкусно. Но мне гораздо больше понравился способ с запеканием, потому что в песто и так есть масло, а при жарке хлеб неминуемо пропитывается маслом со сковороды, получается, мне кажется, перебор. То есть, если жарить такие тосты, то только под пиво. Вот под пиво в самый раз, а на завтрак если честно, не лучший вариант.

А запечёный бутерброд или обычный - вопрос предпочтений. Мне например проще не запекать - нравится бутерброд и в начальном виде, на мягком не поджаристом хлебе. А shella_leah больше понравился запечёный.
Tags: ЖРАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments