Прошедшая вечеринка в "Среде Обитания" - космические саги.

По случаю того, что предыдущая вечеринка в постапокалиптическом стиле мне в целом понравилась, мы с shella_leah решили сходить и на новую, благо тематика космических опер, да и научно-фантастических саг мне весьма близка.
Увы, с прошлой вечеринки стало понятно, что двигаться и фотографировать в полном "обвесе" какого-нибудь космодесантника просто нереально, да и небезопасно для окружающих. Ну а самый удобный и лёгкий костюм, что характерно, но не удивительно, имелся в оригинальном Star Trek, так что купив платье и толстовку правильного красного цвета мы отправились в клуб.



Памятуя, что действо задерживается этак на час от указанных 22-00, пришли к половине одиннадцатого, и успели ещё посмотреть на окончание оформления зала - Millenium Falcon потихоньку уплывал к потолку.



Как раз время, чтобы посмотреть в меню и взять пива.



Люди потихоньку переодевались, превращаясь в персонажей.



Дарт Вейдер тоже пришёл... Э нет, пришла.



Пошли уже и первые конкурсы. Первый конкурс мне не понравился, что неудивительно - ведь я в нём участвовал, и меня таки разбили в пух и прах!


Сейчас Сэм вынет отсюда фигурки.

Сэм пригласил добровольцев, для создания команд трое на трое, и раздал фигурки персонажей для того, чтобы с ними после 15-ти минут подготовки эти добровольцы сделали какое-нибудь театрализованное действо. Увы, с нашей стороны не возникло абсолютно никакой сыгранности за это время, то и дело кто-то пытался то говорить за других, то дожидался чужой реплики, и другая команда, в которой собрались люди с одного стола и в ровно нужной степени подпития, показала шикарный балаган пожалуй что и несравнимый с нашими потугами.
А отснять этот процесс я не отснял. Поделом - нефиг участвовать, если собрался фотать.

Зато следующий конкурс оказался куда веселее - ведь это был конкурс, в котором надо было собрать космический корабль! Из говна и палок пластиковых бутылок и скотча.

Жаль только, что тут мои новые аккумуляторы в вспышке приказали долго жить, и пришлось снимать с одной вспышки без ведомой, как водится, на честном слове и одном крыле.



Девушки собрали пиратскую станцию.



Мужики - какую-то непонятную светящуюся хреновину.



Ну и как же бе презентации нового вооружения под потрескивание вспышек?!








Независимые инвесторы тоже заинтересовались кораблями.



За конкурсами незаметно подошло время концерта. Тут, увы, положительных эмоций куда меньше, чем на прошлой вечеринке. Нет, может быть, в принципе группа и хороша...



Но увы, настраивали инструменты они пожалуй что куда дольше чем играли. Кажется, солист потерял голос. Это печально, я как раз начал потихоньку понимать их музыку, и тут всё кончилось.

Зря они так, неужели в репертуаре не обнаружилось пары инструменталок? Им расходиться, а у остальных полный провисон в режиме. Представители дружественных цивилизаций отчётливо заскучали.



Сходили наверх, повтыкали в меню коктейлей, что-то взяли и обнаружили, что в нижнем зале творится полный Дарт Вейдер.



Прикрутил вспышку, включил - а их уже двое!



Скучали недолго, как только музыканты освободили сцену и стало возможно включить проектор, началась викторина - угадывали космические корабли из разных звёздных саг. Знатоки флота империи меня просто потрясли, так и не понял, как они отличали очередной корабль класса "треугольный звёздный утюг", вплоть до собственного его названия. Из-за проектора процесс проходил в почти полной темноте, так что фоток не будет, как впрочем и дальше по действию.



Обманул. Это я таки попробовал там пыхнуть, на что ведущий мстительно записал меня в добровольцы на озвучку. Процесс не такой страшный, как может показаться по названию: крутят ролик без звука, потом его команды по двое озвучивают по ролям. Но тут оказалось, что я в команде с тем же джедаем, с которым мы благополучно слили первый конкурс, так что финал был немного предсказуем: хотя напарник и показал на этот раз неплохую игру, он не объяснил, в чём она будет заключаться, так что другая команда всё же вышла вперёд за счёт сыгранности... Но тут из-за недостачи добровольцев я оказываюсь в озвучке снова, на условно-добровольных началах, и вместе с женой - это с её-то любовью к публичным выступлениям. Тем не менее, выступили вполне так ничего - так себе сюжет, зато не путаясь в ролях. Противная команда впрочем нас всё равно уделала - зато это была лучшая озвучка за конкурс, таким приятно проигрывать.
Но фоточек не будет, всё из-за той же полутьмы.

К тому же, нам пришла уже пора расходиться, и делать фотки на память о вечере.



Нет, это не мы.



А вот это - мы, в начале похода Энтерпрайза.



А так команда традиционно выглядит в конце.

До новых вечеринок, ага :)


Здесь фото, в том числе не вошедшие.
Вавилон-5!!!
Кто-то ещё помнит :)
Дык ладно Вавилон, куча народу оделать на оригинальный Star Trek.
Стартрек - попса!
Вавилон - тру.
Что бы там не говорил этот гик Шелдон Купер :)
Да ладно, оригинальный стар трек и старше, и хардкорнее. Кроме того, там есть Спок. А в Вавилоне Спока нет.
Что умеет этот спок, кроме как казать ручками спока? :)
В Вавилоне есть Г'Кар, генератор лулзов поначалу и генератор мудрости в конце.
А если хардкорность заключается в костюмах в обтяжечку, вместо нормальных рабочих комбинезонов, то ф топку такую хардкорность :)
Спок умеет логику и убедительность.

А хардкорность заключается в настоящих олдовых НФ сюжетах для серий.
Логика - это не то, что что мы ценим фантастику :)

А олдовость, плавно, а местами резко, переходящая в наивность - что может быть смешнее :)
Тогда Лекс вне конкуренции, однозначно :)
Я так думаю, они не прошли в дверь клуба. Кстати, боевиков вообще на этот раз практически не было, если не считать четыре лайтсэйбера на весь зал, из них кажется два у Дартов.
Должны были проломиться :)
Ну или эльдаров косплеить, они меньше.
Эх, нет тру фанатов у вархаммера.
Как солдатиков клеить, так охотно. А как неделями строить терминаторский доспех в гараже, так все куда-то разбежались.
Я так думаю, просто все не очень заморочились на костюмах. На стартрек что - берёшь толстовку да лепишь эмблему на двусторонний скотч. На джедаев часть одежды можно с других ролёвок взять, она монашеская. Шлемы Дарта Вейдера и лайтсэйберы продают.

Если бы не хотелось снимать, заморочился бы на Mass Effect, но там тоже костюмы объёмные.
Это одна сторона медали.
А другая в том, что гикнутые ролевики и не такое строят :)
У буржуинов видел целый отряд ваховских фэнтези-эльфов в доспехах :)
В-принципе, наши толкенисты потихоньку переросли этап плащей из занавесок (по крайней мере те из первой волны, кто не завязал) и у них тоже начали достойные костюмы появляться.

Впрочем, это не для карнавальной вечеринки на скорую руку.
Фанат может в таких участвовать, но не все участники настолько фанаты, чтобы так заморочиться.