Илья (ilyaia) wrote,
Илья
ilyaia

Categories:

Апелляция к выдуманному авторитету на практике



Я вообще и себе сохраню, ибо интересный опыт, но пока наш срач не перебанили и не поудаляли на корню, вот здесь можно наблюдать небольшую уже большую буффонаду с классическим приёмом апелляции к авторитету (пост читать не требуется, он не относится к тому, о чём я пишу, только комментарии).


В сжатом виде, суть предельно проста. Я "вступился" за незнакомого человека, заявив о его авторитете, и о том, что он дескать - Велик. Так как при этом собственный авторитет у меня убран из-под "обстрела", то ко мнев общем-то особо не прикопаешься, даже если удастся доказать, что я тролль, хикки и девственник -это не даст существенных аргументов. Ну а пытаясь огульно за глаза позорить человека вовсе не участвующего в беседе, представляешь себя в совсем уж невыгодном свете. Остаётся только беситься, плодя кучу постов. Моё сочувствие попавшим в подобную дурацкую ситуацию, прилагается.

Как видите, если обращаться к настоящему авторитету, то ваши аргументы достаточно легко перебить. Даже если вы обращаетесь к выдуманному вами же авторитету, аргументы держатся достаточно хлипко. А вот обращение к авторитету человека, который не принимает участия в беседе - не то чтобы железобетонно, но представляет собой очень серьёзный аргумент, который ухитряется держать даже прямое на себе воздействие. Что для аргументов, прямо говоря, высосанных из пальца, ну очень мощный результат.

А аргументы высосанные из пальца (да-да, никаких инсинуаций!) - это оружие, которое всегда с тобой. В отличие от реальных фактов.

Плохо ли это? Да полный отстой, но вот как с этим бороться? Ну кроме как побанить всех, что в общем-то наверняка скоро и сделают.

P.S.
Целиком комментарии читать не стоит - мозг взорвётся от подобных потоков бреда. А вот ознакомиться интересно и главное весело.
P.P.S.
Если вдруг кто-то из участвующих заглянет - привет!
Tags: Демагогия, боевые лемминги, хардкор и упячка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments